历趣手游专区|炉石传说|我的世界|天天酷跑|梦幻西游|部落冲突|阴阳师|倩女幽魂|皇室战争|球球大作战|诛仙|王者荣耀
当前位置:历趣>卡牌>大掌门>经验

大掌门中R小凤与风老的培养对比分析

2015-01-15

因为我是中R,小凤与风老这两个弟子小编只能选择一个来培养,对于我来说这是一道说难不难的选择题。我的规划一般都是主力4个、前3个是独孤,黄蓉,郭靖都洗好了,然后走了剑神加郭家。位置都占满了,所以没有空走扫地浪子等路线,现缘分齐的就风老和小凤。防内城主缘分全,刚吃(原因另说),加上攒的丹有6W,现在就是要将这6W丹洗一个人出来。

我的规划是,培养4个主力,可以应付血战后期,并在紫金,论剑也发挥最大能量,保证铜人黒木成绩。培养的其他人,可以进阵,并有效增加攻防。因为黄蓉郭靖属平衡,担心论剑不给力,所以令狐已经被我偏攻洗完进阵了,能+3000攻击,现在看效果不错。

阵容编制:

我培养小凤,小李,留香,司空我倒是有地方排,青龙,叶开我没有,小李作为我七星攻第二人,阿青来是个问题,目测我的元宝数下次阿青应该和竹子一起入了,阿青也进主力?阿青成长缘分无敌,就是没技能,不太喜欢进主力。那么小李作为七星攻击过渡,到时候阿青来再换人,浪费我一个九转。阿青是9。22来的,上次是6月27,下次应该是在12月份。还是忍一忍,忍到阿青来吧。那么小李,留香,司空全部陪嫁,1拖4。挤挤也会有的。风老没事,看在剑神的份上怎么地也得上,搭个三丰而已。

数据:

除了3个弟子用的,余下来的武功 易经40一本防5攻4,九阴32一本,防8攻4,玉女38.5一本,防5攻4,龙象28一本,葵花26一本防5攻4。我有7个闭关,可以第四武功三重75%加成。我掌门55级,弟子等级220级。算了一下,现阶段比较满意的,小凤,二攻一防:24064/20328。风老,一攻二防:23122/21480,其实差不多,风老没算黄裳的缘分。后期,随着黄裳加入,就算黄裳不加入,高级武功和闭关卷轴获得导致人物缘分的淡化,风老34.7成长优于小凤33.5成长,略胜一筹!

括号内计算过程,可不看(小凤:990+33.5*220+15*220+4000+500喝茶=16160,无脑培养攻防1:1左右,8080攻击,8080防御,我武器2800攻击,衣服2700防御,七星攻击3000,七星防御2000,无脉,真气500攻击,500防御,口诀150攻击,100防御。三攻书,九阴,龙象,葵花,攻/防:25478/17904。二攻一防 九阴 葵花 易经,攻防:24064/20328。一攻二防 九阴 易经 玉女 攻防:21963/ 23873。三防书,好像只能动小无相了,我还是7级的,太惨了,算了。

估计我会用二攻一防。和我黄蓉 25500 22000 有差距。我黄蓉还没喝茶呢。下面看风老吧。

风老:933+34.7*220+15*220+4000+500喝茶=16367,无脑培养攻防比例8:7(真的)。三攻书:九阴,龙象,葵花,攻/防:26919/15839。二攻一防 九阴 葵花 易经,攻防:25391/18512。一攻二防 九阴 易经 玉女 攻防:23122/21480)

武功:

灵犀一指很厉害,用过,被用过,打架牛逼。不过想了想,之所以觉得牛逼的情况,一次是季后赛,还有几次是紫禁之巅,这些都是在不确定双方具体对位情况下,灵犀一指发挥的功效。我运气好,小凤首发灵犀,对方第二回合先手小李,我没死。不过,如果双方知晓小凤的位置,我想灵犀一指不会灵犀。对方小凤,我放黄蓉,他打不动我,我5回合磨死他,还能带走几个垃圾。实在不行风老加个防书,就和小凤对位,你灵犀吧,我群攻。至于血战后期,我笑了,血战能打到多少关,绝大部分取决于几V几,V谁,电脑放不放大招。如果灵犀一指能改变战局,那证明这还不是你的血战极限关。独孤九剑不给力,不过毕竟是群攻,血战有增加星数可能,且三攻书风老还是能A一A的,如果你计算器用的好,铜人黒木略过。我还是选择风老!

另外一点:

风老,我费点丹偏攻击培养,万一以后是次主力,七星攻击可以考虑。小凤偏攻培养,可以,进攻七星太拖家,偏防培养,可以进防七星,不过作为主力偏防小凤太废太废!

相关新闻